Кружевные блинчики — это настоящая изюминка любого праздничного стола. Их нежная текстура, воздушное облако и изумительный вкус порадуют всех любителей сладкого. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить эти восхитительные блинчики, которые украсят ваш стол и станут главным хитом вашего торжества.
Ингредиенты для кружевных блинчиков
- 250 мл молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 столовая ложка сливочного масла, растопленного
- 170 г муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
Калорийность: | ~ 250 ккал на блинчик |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление кружевных блинчиков
- В миске смешать молоко, яйцо, сахар, соль и растопленное сливочное масло.
- Добавить муку и разрыхлитель, перемешать до однородной массы.
- Дать тесту настояться 15 минут.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла.
- Нагретую сковороду смазать маслом.
- Вылить на разогретую сковородку по одной столовой ложке теста, образуя тонкие блинчики.
- Жарить с каждой стороны 1-2 минуты до золотистого цвета.
Совет: для более кружевного эффекта можно использовать специальные формы для блинчиков. Также вы можете подать свои блинчики с ванильным соусом, ягодами или взбитыми сливками.
Вау! Никогда бы не подумал, что для такого красивого эффекта нужна всего лишь обычная форма для выпечки кексов – гениально!