Пошаговый рецепт котлеток куриных

Куриные котлеты

Куриные котлетки — это классическое блюдо, которое одинаково любимо как взрослыми, так и детьми. Они получаются сочными, ароматными и прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофелем пюре, гречкой, макаронами или овощами. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусные котлетки дома за минимальное время.

Ингредиенты для куриных котлет

  • 500 гр куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 гр панировочных сухарей
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление куриных котлет

  1. Куриное филе пропустить через мясорубку (или нарезать очень мелко). Лук измельчить.
  2. В миску с фаршем добавить яйца, лук, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
  3. Добавить панировочные сухари и снова вымесить фарш до однородной консистенции.
  4. Формировать котлетки из фарша (размером с ладонь).
  5. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые котлеты переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.

Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Чтобы котлетки были хрустящими, перед обжаркой их можно обвалять в beaten egg and breadcrumbs.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты