Куриные котлетки — это классическое блюдо, которое одинаково любимо как взрослыми, так и детьми. Они получаются сочными, ароматными и прекрасно сочетаются с любым гарниром: картофелем пюре, гречкой, макаронами или овощами. Этот простой рецепт поможет вам приготовить вкусные котлетки дома за минимальное время.
Ингредиенты для куриных котлет
- 500 гр куриного филе
- 1 луковица
- 2 яйца
- 50 гр панировочных сухарей
- 1 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на 100 гр |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление куриных котлет
- Куриное филе пропустить через мясорубку (или нарезать очень мелко). Лук измельчить.
- В миску с фаршем добавить яйца, лук, муку, соль и перец. Тщательно перемешать.
- Добавить панировочные сухари и снова вымесить фарш до однородной консистенции.
- Формировать котлетки из фарша (размером с ладонь).
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить котлетки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые котлеты переложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
Для более нежных котлет можно добавить в фарш немного молока или сливок. Чтобы котлетки были хрустящими, перед обжаркой их можно обвалять в beaten egg and breadcrumbs.