Пошаговый рецепт котлет из индейки

Котлеты из индейки – это диетическое и вкусное блюдо, которое станет отличным вариантом для семейного ужина или легкого обеда. Благодаря мягкой текстуре мяса индейки котлеты получаются нежными и сочными, а благодаря простой технологии приготовления их может освоить любой кулинар, даже начинающий.

Ингредиенты для котлет из индейки

  • 500 г филе индейки
  • 1 луковица
  • 2 яйца
  • 50 г панировочных сухарей
  • 2 ст. ложки молока
  • соль и черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~ 180 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление котлет из индейки

  1. Нарезать филе индейки мелкими кубиками и пропустить через мясорубку. Луковицу нарезать мелко и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. В миску выложить измельченное мясо, обжаренную луковицу, яйца, панировочные сухари, молоко, соль и перец. Тщательно перемешать все ингредиенты до однородной массы.
  3. Формировать котлеты из полученной массы диаметром около 5-6 см. Обвалять их в муке.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжаривать котлеты с обеих сторон до золотистого цвета (по 3-4 минуты с каждой стороны).

Чтобы котлеты получились ещё сочнее, можно добавить в фарш немного сливочного масла или сметаны. Готовые котлеты подавайте горячими с любимым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом или овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: