Картофельные оладьи – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда будет по душе любителям простоты и вкуса. Хрустящая корочка с нежной начинкой из картофеля – это сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Сегодня мы научимся готовить их быстро и вкусно!
Ингредиенты для картофельных оладий
- Картофель (средних размеров) — 500 г
- Мука — 3 столовые ложки
- Яйцо — 1 штука
- Лук репчатый — 1 штуки
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление картофельных оладий
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко.
- В миске смешать тертый картофель, муку, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.
- Разогреть растительное масло в сковороде. На медленном огне жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного свежей зелени или мелко нарезанные грибы. Картофель лучше использовать новый – он не так водянистый и оладьи получатся более ароматными. Не пережаривайте оладьи, чтобы они сохранили свою мягкую текстуру.