Пошаговый рецепт картофельных оладий

Картофельные оладьи из пюре

Картофельные оладьи – это классическое блюдо русской кухни, которое всегда будет по душе любителям простоты и вкуса. Хрустящая корочка с нежной начинкой из картофеля – это сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Сегодня мы научимся готовить их быстро и вкусно!

Ингредиенты для картофельных оладий

  • Картофель (средних размеров) — 500 г
  • Мука — 3 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штуки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление картофельных оладий

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать мелко.
  2. В миске смешать тертый картофель, муку, яйцо, соль, перец. Тщательно перемешать.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде. На медленном огне жарить оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. Готовые оладьи выложить на салфетку, чтобы удалить излишки масла.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного свежей зелени или мелко нарезанные грибы. Картофель лучше использовать новый – он не так водянистый и оладьи получатся более ароматными. Не пережаривайте оладьи, чтобы они сохранили свою мягкую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты