Кальмары, фаршированные шампиньонами — это изысканное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит своим оригинальным вкусом и ароматом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить его совсем несложно, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для кальмаров, фаршированных шампиньонами
- Кальмары (чистые) — 1 кг
- Шампиньоны — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление кальмаров, фаршированных шампиньонами
- Шампиньоны мелко нарезать, лук и чеснок — кубиками. Обжарить лук и чеснок в растительном масле до прозрачности. Добавить к ним шампиньоны, посолить, поперчить и тушить под крышкой 10 минут.
- Кальмаров тщательно промыть, удалить хрящевые пластинки внутри и разрезать вдоль по линии спины, но не до конца, чтобы получился карман.
- В каждый кармашек кальмара положить начинку из шампиньонов.
- Кальмаров обжарить с двух сторон на сильном огне 2-3 минуты, пока они не подрумянятся.
- Подавать кальмары, фаршированные шампиньонами горячими, украсив свежей зеленью.
При выборе кальмаров отдайте предпочтение свежим и упругим экземплярам. Не забудьте удалить из них хрящевые пластинки — они делают мясо жестким. Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из шампиньонов немного белого вина или сливок.