Пошаговый рецепт кабачковых оладий с крабовыми палочками

Оладьи с крабовыми палочками и сыром

Кабачковые оладьи с крабовыми палочками – это быстрый, вкусный и простой рецепт, который отлично подойдет для легкого ужина или перекуса. Нежные оладьи из кабачков прекрасно сочетаются со сладковато-соленым вкусом крабовых палочек, а сметана или майонез добавят пикантности блюду.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 100 г крабовых палочек
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ~ 180 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить в дуршлаге 15 минут, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Крабовые палочки мелко порубить.
  3. В миске смешать кабачок, крабовые палочки, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде.
  5. Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
  6. Готовые оладьи выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать со сметаной или майонезом.

Кабачки можно заменить брокколи или цветной капустой. Для более пикантного вкуса добавьте в тесто немного чеснока или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты