Кабачковые оладьи с крабовыми палочками – это быстрый, вкусный и простой рецепт, который отлично подойдет для легкого ужина или перекуса. Нежные оладьи из кабачков прекрасно сочетаются со сладковато-соленым вкусом крабовых палочек, а сметана или майонез добавят пикантности блюду.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 100 г крабовых палочек
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 3 ст. л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ~ 180 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Кабачки натереть на мелкой терке, посолить и оставить в дуршлаге 15 минут, чтобы стекла лишняя влага.
- Крабовые палочки мелко порубить.
- В миске смешать кабачок, крабовые палочки, яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть растительное масло на сковороде.
- Ложкой выкладывать порции теста на сковороду и обжаривать с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки.
- Готовые оладьи выложить на тарелку, украсить зеленью и подавать со сметаной или майонезом.
Кабачки можно заменить брокколи или цветной капустой. Для более пикантного вкуса добавьте в тесто немного чеснока или укропа.