Пошаговый рецепт кабачковых блинчиков

Кабачковые блинчики — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Они прекрасно сочетаются с различными начинками: сладкими (медом, вареньем) или солеными (рыбной пастой, грибами).

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана муки
  • 2 столовые ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 100 ккал на 100 грамм
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Положить в сито и дать стечь лишней жидкости.
  2. В миске смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец. Долить немного воды, чтобы получилась густая консистенция.
  3. Добавить к массе кабачки и хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Наливать по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя тонкие блинчики. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 столовую ложку разрыхлителя.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты