Кабачковые блинчики — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое можно подать как на завтрак, так и на ужин. Они прекрасно сочетаются с различными начинками: сладкими (медом, вареньем) или солеными (рыбной пастой, грибами).
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 100 ккал на 100 грамм |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Положить в сито и дать стечь лишней жидкости.
- В миске смешать яйцо, муку, молоко, соль и перец. Долить немного воды, чтобы получилась густая консистенция.
- Добавить к массе кабачки и хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Наливать по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду, формируя тонкие блинчики. Жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более пышных блинчиков можно добавить в тесто 1 столовую ложку разрыхлителя.