Пошаговый рецепт индейки в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе — это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое отлично подходит для любого случая. Мясо индейки получается нежным и сочным, а сметанный соус, пропитанный ароматными травами, придаёт ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для индейки в сметанном соусе

  • 500 г филе индейки
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 1/2 стакана бульона
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление индейки в сметанном соусе

  1. Промыть филе индейки, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
  4. Добавить мясо индейки в кастрюлю и обжарить со всех сторон до образования лёгкой корочки.
  5. Всыпать муку, хорошо перемешать с мясом и луком. Тушить 2 минуты.
  6. Залить бульон, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
  8. Подавать индейку в сметанном соусе, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи: паприку, кардамон, куркуму. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или бульона.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: