Индейка в сметанном соусе — это простое, вкусное и универсальное блюдо, которое отлично подходит для любого случая. Мясо индейки получается нежным и сочным, а сметанный соус, пропитанный ароматными травами, придаёт ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для индейки в сметанном соусе
- 500 г филе индейки
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. муки
- 1/2 стакана бульона
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление индейки в сметанном соусе
- Промыть филе индейки, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусками.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле с разогретым маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить чеснок и жарить ещё 1 минуту.
- Добавить мясо индейки в кастрюлю и обжарить со всех сторон до образования лёгкой корочки.
- Всыпать муку, хорошо перемешать с мясом и луком. Тушить 2 минуты.
- Залить бульон, добавить сметану, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить в течение 20-25 минут, пока мясо не станет мягким.
- Подавать индейку в сметанном соусе, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу специи: паприку, кардамон, куркуму. Если соус получился слишком густым, его можно разбавить небольшим количеством воды или бульона.