Пошаговый рецепт индейки в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе

Индейка в сметанном соусе — это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с богатым и ароматным соусом, а готовится всё достаточно просто.

Ингредиенты

  • 1 кг филе индейки
  • 200 г сметаны
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. муки
  • 100 мл куриного бульона
  • соль, перец по вкусу
  • ве frescas (по желанию)
Калорийность 250-300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки на порционные куски. Посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В разогретом с маслом танце на среднем огне обжарить лук до прозрачности.
  4. Добавить индейку, обжаривать 5-7 минут.
  5. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и добавить к мясу. Тушить еще 2-3 минуты.
  6. Влить куриный бульон, сметану, добавить чеснок. Солить и перчить по вкусу.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.

Для более насыщенного вкуса можно использовать для приготовления соуса красное вино вместо бульона. Также, перед подачей блюда посыпьте его свежими травами, такими как укроп или петрушка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: