Индейка в сметанном соусе — это классическое и очень вкусное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежное мясо индейки прекрасно сочетается с богатым и ароматным соусом, а готовится всё достаточно просто.
Ингредиенты
- 1 кг филе индейки
- 200 г сметаны
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. муки
- 100 мл куриного бульона
- соль, перец по вкусу
- ве frescas (по желанию)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Нарезать филе индейки на порционные куски. Посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
- В разогретом с маслом танце на среднем огне обжарить лук до прозрачности.
- Добавить индейку, обжаривать 5-7 минут.
- Муку развести в небольшом количестве холодной воды и добавить к мясу. Тушить еще 2-3 минуты.
- Влить куриный бульон, сметану, добавить чеснок. Солить и перчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 40-45 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать для приготовления соуса красное вино вместо бульона. Также, перед подачей блюда посыпьте его свежими травами, такими как укроп или петрушка.