Пошаговый рецепт индейки в сливочном соусе

Индейка в сливочном соусе – это блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Мягкое мясо индейки, пропитанное ароматным сливочным соусом, станет украшением любого стола и порадует ваших близких своим изысканным вкусом. Рецепт простой, а результат поистине восхитительный.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 мл сливок
  • 100 мл белого вина (по желанию)
  • 1 ст. л. муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать филе индейки кубиками и посолить, поперчить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 мин).
  3. Добавить чеснок, жарить ещё 1 минуту.
  4. Обжарить кусочки индейки до золотистого цвета (7-8 минут).
  5. Всыпать муку, хорошо перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
  6. Добавить сливки и вино (если используете), довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут, пока индейка не станет мягкой.
  8. Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.

Если вы любите более густой соус, можете добавить ещё немного муки или прокипятить его в открытом виде несколько минут до желаемой консистенции. Для более яркого вкуса, можно добавить щепотку тимьяна или розмарина.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: