Индейка в сливочном соусе – это блюдо, которое не оставит равнодушным никого. Мягкое мясо индейки, пропитанное ароматным сливочным соусом, станет украшением любого стола и порадует ваших близких своим изысканным вкусом. Рецепт простой, а результат поистине восхитительный.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл сливок
- 100 мл белого вина (по желанию)
- 1 ст. л. муки
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать филе индейки кубиками и посолить, поперчить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 мин).
- Добавить чеснок, жарить ещё 1 минуту.
- Обжарить кусочки индейки до золотистого цвета (7-8 минут).
- Всыпать муку, хорошо перемешать и обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавить сливки и вино (если используете), довести до кипения.
- Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут, пока индейка не станет мягкой.
- Посолить, поперчить по вкусу. Украсить зеленью.
Если вы любите более густой соус, можете добавить ещё немного муки или прокипятить его в открытом виде несколько минут до желаемой консистенции. Для более яркого вкуса, можно добавить щепотку тимьяна или розмарина.