Индейка с перловкой — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мясо индейки диетическое, а перловка богата полезными витаминами и минералами. Данный рецепт достаточно простой в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г филе индейки
- 1 стакан перловки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 пучок петрушки
- 3 зубчика чеснока
- Растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Перловку промыть до прозрачной воды, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 20-25 минут до готовности.
- Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.
- Филе индейки нарезать порционными кусками. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
- Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Влить в кастрюлю немного воды (примерно 100 мл), посолить, поперчить, добавить чеснок. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут.
- Готовую перловку добавить к индейке и тушить еще 5 минут.
- Посыпать зеленью петрушки перед подачей.
Для придания блюду более насыщенного вкуса, можно использовать специи: паприку, кориандр, куркуму. Также рекомендуется выбирать качественное филе индейки с минимальным количеством жира.