Пошаговый рецепт индейки с перловкой

Перловка с индейкой

Индейка с перловкой — это сытное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Мясо индейки диетическое, а перловка богата полезными витаминами и минералами. Данный рецепт достаточно простой в исполнении и не потребует от вас особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • 500 г филе индейки
  • 1 стакан перловки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 пучок петрушки
  • 3 зубчика чеснока
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Перловку промыть до прозрачной воды, залить холодной водой и поставить на огонь. Варить 20-25 минут до готовности.
  2. Лук нарезать кубиками, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.
  3. Филе индейки нарезать порционными кусками. Обжарить в разогретом растительном масле до золотистой корочки с двух сторон.
  4. Добавить к мясу лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  5. Влить в кастрюлю немного воды (примерно 100 мл), посолить, поперчить, добавить чеснок. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-30 минут.
  6. Готовую перловку добавить к индейке и тушить еще 5 минут.
  7. Посыпать зеленью петрушки перед подачей.

Для придания блюду более насыщенного вкуса, можно использовать специи: паприку, кориандр, куркуму. Также рекомендуется выбирать качественное филе индейки с минимальным количеством жира.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: