Индейка с перловкой — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Мясо индейки диетическое и богато белком, а перловка – источник клетчатки и различных витаминов. Это сочетание продуктов создает гармоничный вкус и текстуру, удовлетворяющий даже самых требовательных гурманов.
Ингредиенты
- Индейка (филе или целая) — 1 кг
- Перловка — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 3-4 шт.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Перловку промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут).
- Картофель очистить, нарезать кубиками.
- Лук и морковь почистить, нарезать кубиками.
- Индейку промыть, обсушить и посолить по вкусу. Можно добавить любимые специи.
- В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить индейку до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Положить картофель к мясу и овощам. Перемешать.
- Залить все содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, пока индейка не станет мягкой, а картофель — проваренным.
- Добавить отварную перловку в кастрюлю. Перемешать и еще немного прогреть (5-7 минут).
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного бульона или вина. Также, для украшения блюда, перед подачей можно посыпать его свежей зеленью.