Пошаговый рецепт индейки с перловкой

Перловка с индейкой

Индейка с перловкой — это вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина. Мясо индейки диетическое и богато белком, а перловка – источник клетчатки и различных витаминов. Это сочетание продуктов создает гармоничный вкус и текстуру, удовлетворяющий даже самых требовательных гурманов.

Ингредиенты

  • Индейка (филе или целая) — 1 кг
  • Перловка — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Специи по вкусу (соль, перец, паприка)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть и отварить в подсоленной воде до готовности (около 20-25 минут).
  2. Картофель очистить, нарезать кубиками.
  3. Лук и морковь почистить, нарезать кубиками.
  4. Индейку промыть, обсушить и посолить по вкусу. Можно добавить любимые специи.
  5. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить индейку до золотистой корочки со всех сторон.
  6. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  7. Положить картофель к мясу и овощам. Перемешать.
  8. Залить все содержимое кастрюли водой так, чтобы она покрывала продукты на 2-3 см.
  9. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 40-50 минут, пока индейка не станет мягкой, а картофель — проваренным.
  10. Добавить отварную перловку в кастрюлю. Перемешать и еще немного прогреть (5-7 минут).

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного бульона или вина. Также, для украшения блюда, перед подачей можно посыпать его свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: