Пошаговый рецепт индейки с овощами

Индейка с овощами

Индейка с овощами – это здоровое, вкусное и универсальное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как на будний вечер, так и для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и богатому вкусу, оно покорит сердца всей семьи.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе или бедра)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 сладкий перец
  • 150 г шампиньонов
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль, черный перец по вкусу
  • пряности (паприка, куркума, тимьян) — по желанию
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
  2. Лук, морковь, картофель очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Чеснок мелко порубить.
  3. В большой кастрюле или сковородке с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить индейку до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь, жарить 5 минут. Затем добавить картофель, сладкий перец и шампиньоны, перемешать.
  5. Влить немного воды (примерно 100 мл), посолить, поперчить и добавить пряности по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25-30 минут.
  6. Добавить чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут.

Для более сочного блюда можно добавить в кастрюлю немного бульона или белого вина во время тушения. Также индейку можно предварительно мариновать в смеси специй и растительного масла для усиления вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты