Индейка с овощами – это здоровое, вкусное и универсальное блюдо, которое одинаково хорошо подойдет как на будний вечер, так и для праздничного стола. Благодаря простоте приготовления и богатому вкусу, оно покорит сердца всей семьи.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе или бедра)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 сладкий перец
- 150 г шампиньонов
- 2 зубчика чеснока
- растительное масло
- соль, черный перец по вкусу
- пряности (паприка, куркума, тимьян) — по желанию
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Индейку промыть, обсушить и порезать на порционные куски.
- Лук, морковь, картофель очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок и нарезать соломкой. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками. Чеснок мелко порубить.
- В большой кастрюле или сковородке с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить индейку до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь, жарить 5 минут. Затем добавить картофель, сладкий перец и шампиньоны, перемешать.
- Влить немного воды (примерно 100 мл), посолить, поперчить и добавить пряности по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25-30 минут.
- Добавить чеснок, перемешать и тушить еще 5 минут.
Для более сочного блюда можно добавить в кастрюлю немного бульона или белого вина во время тушения. Также индейку можно предварительно мариновать в смеси специй и растительного масла для усиления вкуса.