Холодец из индейки – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Мясо птицы получается нежным и сочным, а желатин придает ему неповторимую текстуру. Попробуйте этот рецепт, и вы точно будете приятно удивлены.
Ингредиенты
- Индейка – 1,5 кг
- Морковь – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Черный перец горошком – 10 шт.
- Соль по вкусу
- Желатин – 25 г
- Вода – 2 л
Калорийность | ~180 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 6-8 порций |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Индейку промыть, обсушить и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла мясо на 2-3 см. Довести до кипения, снять пену. Снизить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 часа.
- Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю с индейкой. Варить еще 45 минут.
- Добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить ещё 15 минут.
- Готовую индейку достать из бульона, остудить, снять мясо с костей и нарезать мелкими кубиками.
- Бульон процедить через сито и разделить на две части. В одну часть добавить желатин (развести в 1/4 стакана холодной воды) и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить.
- В другую часть бульона добавить нарезанное мясо, морковь, лук и перемешать.
- Выложить смесь с мясом в формочки для заливного или в глубокую посуду. Залить желатином и поставить в холодильник на 4-6 часов, пока холодец не застынет.
Холодец из индейки можно украсить зеленью, овощами или зернами граната перед подачей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или коньяка.