Пошаговый рецепт холодца из индейки

Холодец из индейки – это оригинальное и вкусное блюдо, которое станет украшением праздничного стола. Мясо птицы получается нежным и сочным, а желатин придает ему неповторимую текстуру. Попробуйте этот рецепт, и вы точно будете приятно удивлены.

Ингредиенты

  • Индейка – 1,5 кг
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Черный перец горошком – 10 шт.
  • Соль по вкусу
  • Желатин – 25 г
  • Вода – 2 л
Калорийность ~180 ккал на 100 грамм
Порций 6-8 порций
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Индейку промыть, обсушить и поместить в кастрюлю. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла мясо на 2-3 см. Довести до кипения, снять пену. Снизить огонь до минимума и варить под крышкой 1,5 часа.
  2. Морковь и лук очистить и нарезать крупными кусками. Добавить в кастрюлю с индейкой. Варить еще 45 минут.
  3. Добавить лавровый лист, перец горошком и соль по вкусу. Варить ещё 15 минут.
  4. Готовую индейку достать из бульона, остудить, снять мясо с костей и нарезать мелкими кубиками.
  5. Бульон процедить через сито и разделить на две части. В одну часть добавить желатин (развести в 1/4 стакана холодной воды) и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить.
  6. В другую часть бульона добавить нарезанное мясо, морковь, лук и перемешать.
  7. Выложить смесь с мясом в формочки для заливного или в глубокую посуду. Залить желатином и поставить в холодильник на 4-6 часов, пока холодец не застынет.

Холодец из индейки можно украсить зеленью, овощами или зернами граната перед подачей. Для более насыщенного вкуса можно добавить в бульон немного белого вина или коньяка.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты