Харчо – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своей насыщенностью вкусов и ароматов. Этот суп с курицей — отличный вариант для холодного времени года, ведь он согреет вас и подарит невероятное наслаждение. Сегодня мы предлагаем вам пошаговый рецепт приготовления харчо с курицей, который легко повторить дома.
Ингредиенты
- 500 г курицы (филе или грудка)
- 2 крупных луковицы
- 1 большая морковь
- 1 головка чеснока
- 1 большой красный болгарский перец
- 100 г грецких орехов
- 200 г томатов (свежих или консервированных)
- 1 ст. ложка красного молотого перца
- 1 ч. ложка сушеного кориандра
- 3 лавровых листа
- 2 ст. ложки 9% уксуса
- Соль, черный перец по вкусу
- 4-5 картофелин
- зелень (кинза, петрушка, укроп)
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками и посолить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице мелко нарезанный лук и морковь. Обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Всыпать в кастрюлю красные перцы (мелко нашинкованные), чеснок (измельчить), кориандр, красный перец. Протушить все вместе около 3 минут.
- Добавить к овощам и курице томаты (протертые или нарезанные), лавровый лист, уксус, соль, черный перец. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 30 минут.
- Пока суп варится, грецкие орехи обжарить на сухую сковороду до золотистого цвета. Затем перебить их блендером или измельчить в кофемолке.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить его к супу и варить еще 15-20 минут, пока картошка не станет мягкой.
- В конце варки добавить измельченные орехи в суп, хорошо перемешать и дать настояться 10-15 минут.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежие помидоры. Орехи лучше всего обжаривать на сухую сковороду, чтобы раскрыть их аромат. Харчо традиционно подается с круассанами или лавашом.