Хачапури – это традиционное грузинское блюдо, которое покоряет своим вкусом и простотой приготовления. Предлагаем вам приготовить хачапури на рисовой муке – этот вариант более диетический и обладает оригинальным вкусом.
Ингредиенты для хачапури на рисовой муке
- 2 стакана рисовой муки
- 1 стакан теплого молока
- 1 яйцо
- 1 чайная ложка соли
- 50 г сливочного масла
- 150 г рассольного сыра (или другого твердого сыра)
Калорийность: | ~300 ккал на порцию |
Порций: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление хачапури на рисовой муке
- В миске смешать теплую молоко, яйцо и соль.
- Постепенно всыпать рисовую муку, постоянно мешая, чтобы не образовались комочки.
- Замесить гладкое тесто. Оно должно быть мягким и эластичным, если нужно добавить немного молока или муки.
- Накрыть тесто полотенцем и оставить в тепле на 15 минут.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Столовую ложку сливочного масла растопить в небольшой кастрюле, добавить немного сыра и перемешать.
- Разделить тесто на 4 равные части, каждую часть раскатать в тонкий круг диаметром около 20 см.
- Выложить круги теста на противень, застеленный пергаментом.
- Поверх каждого круга выложить по ложке сырной начинки.
- Свернуть края теста к центру, формируя хачапури.
- Выпекать в духовке 15-20 минут, до золотистого цвета.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного мелко нарезанной зелени. Сыр для хачапури лучше выбирать рассольный, но можно использовать и твердый сыр, например, чеддер или пармезан.