Гуляш из куриной грудки – это блюдо, которое порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Оно отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря использованию куриной грудки гуляш получается диетическим и нежным, а ароматные специи подарят вам незабываемые ощущения.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 1 болгарский перец
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. паприки
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1/2 ч. л. душистого перца
- 1 ст. лаврового листа
- 1 ст. растительного масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | 500 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Куриную грудку порезать кубиками, лук и морковь нашинковать.
- На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить еще 5-7 минут, пока мясо не побелеет.
- Добавить морковь, болгарский перец, картофель (нарезанный кубиками) и томатную пасту. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
- Влить воду (примерно 2 стакана), добавить специи: паприку, куркуму, душистый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить еще 40-50 минут.
- Готовый гуляш можно подать с отварным рисом или гречкой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое мясо или добавить в гуляш немного красного вина. Также, для придания остроты можно добавить свежий острый перец или жгучую пасту.