Пошаговый рецепт гуляша из куриной грудки

Гуляш из куриной грудки с подливкой

Гуляш из куриной грудки – это блюдо, которое порадует вас своим вкусом и простотой приготовления. Оно отлично подходит для семейного ужина или праздничного стола. Благодаря использованию куриной грудки гуляш получается диетическим и нежным, а ароматные специи подарят вам незабываемые ощущения.

Ингредиенты

  • 500 г куриной грудки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 1 болгарский перец
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. куркумы
  • 1/2 ч. л. душистого перца
  • 1 ст. лаврового листа
  • 1 ст. растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность 500 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Куриную грудку порезать кубиками, лук и морковь нашинковать.
  2. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить еще 5-7 минут, пока мясо не побелеет.
  3. Добавить морковь, болгарский перец, картофель (нарезанный кубиками) и томатную пасту. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут.
  4. Влить воду (примерно 2 стакана), добавить специи: паприку, куркуму, душистый перец, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить еще 40-50 минут.
  5. Готовый гуляш можно подать с отварным рисом или гречкой.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченое мясо или добавить в гуляш немного красного вина. Также, для придания остроты можно добавить свежий острый перец или жгучую пасту.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: