Гуляш из индейки — это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Мясо индейки получается нежным и сочным, а густой соус с овощами идеально его дополняет.
Ингредиенты для гуляша из индейки
- 700 г филе индейки
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 болгарский перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 1 ст. какао-порошка (необязательно)
- 500 мл куриного бульона
- 2 ст. ложки растительного масла
- соль, перец, специи по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление гуляша из индейки
- Мясо индейки порезать на небольшие куски, посолить и поперчить.
- Лук, морковь и болгарский перец нашинковать. Чеснок мелко порубить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета с двух сторон.
- Добавить лук, морковь и перец в кастрюлю, тушить 5-7 минут.
- Добавить чеснок, томатную пасту, муку и какао-порошок (если используете), перемешать. Обжарить еще пару минут.
- Влить куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- По желанию можно добавить другие овощи: картофель, цветную капусту, грибы.
Для более насыщенного вкуса гуляш можно тушить на медленном огне 2-3 часа. Также можно подавать его с различными гарнирами: плов, картофельное пюре, макароны.