Пошаговый рецепт гуляша из индейки

Гуляш из индейки — это вкусное, сытное и довольно простое в приготовлении блюдо, которое понравится всем любителям домашней кухни. Мясо индейки получается нежным и сочным, а густой соус с овощами идеально его дополняет.

Ингредиенты для гуляша из индейки

  • 700 г филе индейки
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. какао-порошка (необязательно)
  • 500 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль, перец, специи по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление гуляша из индейки

  1. Мясо индейки порезать на небольшие куски, посолить и поперчить.
  2. Лук, морковь и болгарский перец нашинковать. Чеснок мелко порубить.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить мясо до золотистого цвета с двух сторон.
  4. Добавить лук, морковь и перец в кастрюлю, тушить 5-7 минут.
  5. Добавить чеснок, томатную пасту, муку и какао-порошок (если используете), перемешать. Обжарить еще пару минут.
  6. Влить куриный бульон, довести до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  7. По желанию можно добавить другие овощи: картофель, цветную капусту, грибы.

Для более насыщенного вкуса гуляш можно тушить на медленном огне 2-3 часа. Также можно подавать его с различными гарнирами: плов, картофельное пюре, макароны.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты