Пошаговый рецепт гуляша из индейки

Гуляш из индейки – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно готовится довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Ингредиенты

  • 500 г индейки (филе)
  • 2 луковицы
  • 2 морковки
  • 1 сладкий перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. муки
  • 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. уксуса (по желанию)
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление

  1. Нарезать индейку кубиками, лук полукольцами, морковь и перец соломкой. Чеснок мелко измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, обжаривать еще 5 минут.
  3. Добавить индейку в кастрюлю и обжарить ее со всех сторон.
  4. Всыпать муку, обжарить ее вместе с мясом 1 минуту. Затем добавить томатную пасту и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
  5. Залить бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  6. Через час открыть крышку, убрать лавровый лист. По желанию можно добавить 1 ст. л. уксуса для более насыщенного вкуса.
  7. Продолжить тушить гуляш еще 30 минут, или до тех пор, пока мясо не станет очень мягким.

Для более глубокого вкуса можно использовать копченое куриное филе, а для яркости добавить немного сладкой паприки вместе с томатной пастой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: