Гуляш из индейки – это сытное и ароматное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Оно готовится довольно просто, а результат превзойдет все ваши ожидания.
Ингредиенты
- 500 г индейки (филе)
- 2 луковицы
- 2 морковки
- 1 сладкий перец
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 500 мл бульона (говяжьего или куриного)
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. уксуса (по желанию)
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление
- Нарезать индейку кубиками, лук полукольцами, морковь и перец соломкой. Чеснок мелко измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить на нем лук до золотистого цвета. Добавить морковь и перец, обжаривать еще 5 минут.
- Добавить индейку в кастрюлю и обжарить ее со всех сторон.
- Всыпать муку, обжарить ее вместе с мясом 1 минуту. Затем добавить томатную пасту и чеснок, обжаривать еще 2 минуты.
- Залить бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
- Через час открыть крышку, убрать лавровый лист. По желанию можно добавить 1 ст. л. уксуса для более насыщенного вкуса.
- Продолжить тушить гуляш еще 30 минут, или до тех пор, пока мясо не станет очень мягким.
Для более глубокого вкуса можно использовать копченое куриное филе, а для яркости добавить немного сладкой паприки вместе с томатной пастой.