Пошаговый рецепт грибного супа с перловкой

Перловая каша с сушеными грибами рецепт

Грибной суп с перловкой — это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В нем сочетаются приятные вкусы грибов и пекущей перловки, создавая неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт достаточно простой в исполнении и не займёт много времени.

Ингредиенты

  • 500 г свежих или замороженных грибов
  • 1 стакан перловой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 4 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • соль, черный перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3-4 стакана горячей воды
Калорийность ~180 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Перловку промыть в холодной воде до прозрачности.
  2. Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
  3. В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
  4. Добавить морковь, картофель, лавровые листы, соль и перец. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.
  5. Залить перловку горячей водой так, чтобы она была покрыта на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-35 минут, пока перловка не станет мягкой.
  6. Перед подачей снять лавровые листы.

Суп можно посыпать свежей зеленью перед подачей. Вместо обычной воды для приготовления супа можно использовать грибной бульон, что добавит ему еще больше насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: