Грибной суп с перловкой — это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. В нем сочетаются приятные вкусы грибов и пекущей перловки, создавая неповторимый гастрономический опыт. Этот рецепт достаточно простой в исполнении и не займёт много времени.
Ингредиенты
- 500 г свежих или замороженных грибов
- 1 стакан перловой крупы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 4 картофелины
- 2 лавровых листа
- соль, черный перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 3-4 стакана горячей воды
Калорийность | ~180 ккал на 100 г |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Перловку промыть в холодной воде до прозрачности.
- Грибы нарезать тонкими ломтиками. Лук и морковь нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с растительным маслом обжарить лук до золотистого цвета. Добавить грибы и обжаривать еще 5-7 минут.
- Добавить морковь, картофель, лавровые листы, соль и перец. Обжаривать все вместе 3-4 минуты.
- Залить перловку горячей водой так, чтобы она была покрыта на 2 см. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 30-35 минут, пока перловка не станет мягкой.
- Перед подачей снять лавровые листы.
Суп можно посыпать свежей зеленью перед подачей. Вместо обычной воды для приготовления супа можно использовать грибной бульон, что добавит ему еще больше насыщенного вкуса.