Пошаговый рецепт грибного супа

Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью

Грибной суп – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для обеда с друзьями. Он прост в приготовлении, а его насыщенный вкус и приятный аромат не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты для грибного супа

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 2 картофелины
  • 2 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • Соль по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ≈ 50 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление грибного супа

  1. Грибы очистить от загрязнений и порезать на кусочки. Лук и морковь мелко нашинковать, картофель – кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
  3. Добавить грибы к луку и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Добавить морковь и картофель, перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут.
  5. Влить овощной бульон, довести до кипения, посолить, поперчить.
  6. Убавить огонь и варить суп еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного белого вина или томатной пасты. Перед подачей украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты