Грибной суп – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подойдет как для ужина в кругу семьи, так и для обеда с друзьями. Он прост в приготовлении, а его насыщенный вкус и приятный аромат не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты для грибного супа
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или другие)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 2 картофелины
- 2 л овощного бульона
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- Соль по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ≈ 50 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление грибного супа
- Грибы очистить от загрязнений и порезать на кусочки. Лук и морковь мелко нашинковать, картофель – кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
- Добавить грибы к луку и продолжать жарить еще 5-7 минут, помешивая.
- Добавить морковь и картофель, перемешать и тушить под крышкой 10-12 минут.
- Влить овощной бульон, довести до кипения, посолить, поперчить.
- Убавить огонь и варить суп еще 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
Для более насыщенного вкуса в суп можно добавить немного белого вина или томатной пасты. Перед подачей украсить свежей зеленью.