Грибной суп – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он прост в приготовлении, а его вкусная кремовая консистенция покорит всех без исключения.
Ингредиенты для грибного супа
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 литр овощного бульона
- 100 мл сливок (необязательно)
- 1 лавровый лист
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 80-100 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление грибного супа
- Грибы промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
- Добавить грибы к луку и чесноку и жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими (8-10 минут).
- Влить в кастрюлю овощной бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Убавить огонь и варить суп 15-20 минут.
- Снять с огня и снять лавровый лист. По желанию добавить сливки.
- Подавать горячим, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные грибы. Перед добавлением в суп их нужно предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут и хорошо отжать.