Пошаговый рецепт грибного супа

Суп из шампиньонов с картофелем и вермишелью

Грибной суп – это ароматное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он прост в приготовлении, а его вкусная кремовая консистенция покорит всех без исключения.

Ингредиенты для грибного супа

  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки или любые другие)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 литр овощного бульона
  • 100 мл сливок (необязательно)
  • 1 лавровый лист
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 80-100 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление грибного супа

  1. Грибы промыть и нарезать ломтиками. Лук очистить и мелко порубить. Чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут). Добавить чеснок и обжарить еще 1 минуту.
  3. Добавить грибы к луку и чесноку и жарить, помешивая, до тех пор, пока они не станут мягкими (8-10 минут).
  4. Влить в кастрюлю овощной бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  5. Убавить огонь и варить суп 15-20 минут.
  6. Снять с огня и снять лавровый лист. По желанию добавить сливки.
  7. Подавать горячим, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сушеные грибы. Перед добавлением в суп их нужно предварительно замочить в теплой воде на 30-40 минут и хорошо отжать.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты