Гречневые блины — это не только вкусный и питательный завтрак, но и отличная альтернатива привычным пшеничным блинам. Они богаты клетчаткой и полезными минералами, а их слегка ореховый вкус понравится как взрослым, так и детям.
Ингредиенты для гречневых блинов
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 стакана молока (или воды)
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сахара
- 1/2 чайной ложки соли
Калорийность | ~200 ккал на блин |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление гречневых блинов
- Гречневую крупу промыть и замочить в воде на 30 минут.
- В чаше смешать молоко (или воду), яйцо, сахар, соль и растительное масло.
- Промоченную гречневую крупу слить и переложить в чашу с молочной смесью. Тщательно взбить блендером до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
- На разогретую сковороду налить 1/4 стакана теста и выпекать блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Готовые блины подавать горячими со сметаной, медом или вареньем.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы, ванилина или измельченных орехов. Также гречневые блины отлично сочетаются с различными начинками: сыром, грибами, овощами.