Пошаговый рецепт гречневых блинов

Гречневые блины

Гречневые блины — это не только вкусный и питательный завтрак, но и отличная альтернатива привычным пшеничным блинам. Они богаты клетчаткой и полезными минералами, а их слегка ореховый вкус понравится как взрослым, так и детям.

Ингредиенты для гречневых блинов

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана молока (или воды)
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
Калорийность ~200 ккал на блин
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление гречневых блинов

  1. Гречневую крупу промыть и замочить в воде на 30 минут.
  2. В чаше смешать молоко (или воду), яйцо, сахар, соль и растительное масло.
  3. Промоченную гречневую крупу слить и переложить в чашу с молочной смесью. Тщательно взбить блендером до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
  5. На разогретую сковороду налить 1/4 стакана теста и выпекать блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  6. Готовые блины подавать горячими со сметаной, медом или вареньем.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы, ванилина или измельченных орехов. Также гречневые блины отлично сочетаются с различными начинками: сыром, грибами, овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты