Гречневый суп с курицей – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Гречневая крупа богата клетчаткой и витаминами, а курица — отличным источником белка. Этот рецепт прост в исполнении и не займет много времени на кухне.
Ингредиенты
- 500 г куриного филе
- 1 стакан гречневой крупы
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- Поваренная соль и черный молотый перец по вкусу
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- Зелень для украшения
Калорийность | ~180 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
- Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к курице. Обжаривать еще 5 минут.
- Морковь и картофель почистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю к курице и луку. Перемешать и тушить 10-12 минут.
- Добавить гречневую крупу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока гречка не будет готова.
- За 5 минут до окончания варки добавить мелко порубленный чеснок.
- Готовый суп снять с огня и подать горячим, украсив свежей зеленью.
Гречневую крупу можно предварительно замочить в воде на 30 минут для более быстрого приготовления. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу: например, цветную капусту, брокколи или патиссоны. Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку томатной пасты во время обжарки лука с курицей.