Пошаговый рецепт гречневого супа с курицей

Гречневый суп пюре

Гречневый суп с курицей – это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое идеально подойдет для семейного обеда или ужина. Гречневая крупа богата клетчаткой и витаминами, а курица — отличным источником белка. Этот рецепт прост в исполнении и не займет много времени на кухне.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • Поваренная соль и черный молотый перец по вкусу
  • 2-3 ст. ложки растительного масла
  • Зелень для украшения
Калорийность ~180 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на небольшие кусочки и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  2. Лук очистить, нарезать полукольцами и добавить к курице. Обжаривать еще 5 минут.
  3. Морковь и картофель почистить и порезать кубиками. Добавить в кастрюлю к курице и луку. Перемешать и тушить 10-12 минут.
  4. Добавить гречневую крупу, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой так, чтобы она покрывала все ингредиенты на 2-3 см.
  5. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 20-25 минут, пока гречка не будет готова.
  6. За 5 минут до окончания варки добавить мелко порубленный чеснок.
  7. Готовый суп снять с огня и подать горячим, украсив свежей зеленью.

Гречневую крупу можно предварительно замочить в воде на 30 минут для более быстрого приготовления. Также в суп можно добавить другие овощи по вкусу: например, цветную капусту, брокколи или патиссоны. Для более насыщенного вкуса можно добавить ложку томатной пасты во время обжарки лука с курицей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: