Пошаговый рецепт гречневого супа с курицей

Гречневый суп пюре

Гречневый суп с курицей — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Гречка богата клетчаткой и белком, а курица — ценным источником протеина. Этот рецепт прост в приготовлении, доступен для любого уровня кулинарного мастерства и обязательно понравится всей семье.

Ингредиенты

  • Куриные бедрышки — 500 г
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Петрушка свежая — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4 1 час

Приготовление

  1. Куриные бедрышки промыть, посолить и поперчить. Лук и морковь очистить и нарезать.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
  4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к курице и овощам. Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
  5. Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
  7. Гречневую крупу промыть. Добавить в кастрюлю к супу.
  8. Промыть петрушку и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
  9. Продолжить варить суп еще 15-20 минут, пока гречка не сварится.
  10. В конце приготовления добавить в суп чеснок и петрушку.

При желании, можно добавить в суп другие овощи, например, кабачки, патиссоны или помидоры. Суп получается вкусным и с мясом, так и с рыбой. Для более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного сметаны перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: