Гречневый суп с курицей — это сытное, ароматное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом для обеда или ужина. Гречка богата клетчаткой и белком, а курица — ценным источником протеина. Этот рецепт прост в приготовлении, доступен для любого уровня кулинарного мастерства и обязательно понравится всей семье.
Ингредиенты
- Куриные бедрышки — 500 г
- Гречневая крупа — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Петрушка свежая — 1 пучок
- Лавровый лист — 2 шт.
- Соль, черный перец — по вкусу
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4 | 1 час |
Приготовление
- Куриные бедрышки промыть, посолить и поперчить. Лук и морковь очистить и нарезать.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь, обжаривать еще 5 минут.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю к курице и овощам. Залить водой так, чтобы она покрыла все ингредиенты.
- Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и варить 20 минут.
- Гречневую крупу промыть. Добавить в кастрюлю к супу.
- Промыть петрушку и мелко нарезать. Чеснок измельчить.
- Продолжить варить суп еще 15-20 минут, пока гречка не сварится.
- В конце приготовления добавить в суп чеснок и петрушку.
При желании, можно добавить в суп другие овощи, например, кабачки, патиссоны или помидоры. Суп получается вкусным и с мясом, так и с рыбой. Для более насыщенного вкуса, добавьте в суп немного сметаны перед подачей.