Пошаговый рецепт гречки с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке – это сытное, вкусное и питательное блюдо, которое отлично подходит как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Вкус гречки прекрасно сочетается с сочной курицей, а добавление овощей делает этот рецепт еще более полезным.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 2 стакана круглозерной гречки
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г свежих грибов (по желанию)
  • 1 стакан куриного бульона или воды
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов: Куриное филе порезать на небольшие кусочки. Лук и морковь мелко нарезать, чеснок измельчить. Грибы (если используете) промыть и нарезать.
  2. Обжарка: В большой кастрюле или сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить морковь и чеснок, обжаривать еще 5 минут. Добавить куриные кусочки и грибы (если используете), продолжать жарить около 10 минут.
  3. Гречка: В кастрюлю с курицей и овощами добавить гречку, хорошо перемешать. Залить кипятком или куриным бульоном так, чтобы жидкость покрывала гречку на 2-3 см. Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и томить 20-25 минут.
  4. Проверка готовности: По истечении времени проверить готовность гречки, она должна быть мягкой и впитать всю жидкость. Если необходимо, можно добавить немного горячей воды.
  5. Солить и перец по вкусу.
  6. Подача: Переложить гречку с курицей в форму для выпечки, посыпать зеленью. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в гречу специи, например, паприку, куркуму или кориандр. Если вы хотите сделать блюдо еще более сытным, добавьте в него кусочки сыра или заправьте сметаной.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты