Пошаговый рецепт гречки с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно готовится довольно просто и быстро, а главное – очень вкусно!

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе;
  • 1 стакан гречневой крупы;
  • 2 средние луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 головка чеснока;
  • 100 г твердого сыра;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • зелень для украшения.
Калорийность ~250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
  2. Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой форме разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить еще 5-7 минут.
  4. Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить 3-4 минуты.
  5. Гречневую крупу промыть в холодной воде. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
  6. Влить 2 стакана горячей воды, посолить по вкусу.
  7. Накрыть форму крышкой и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
  8. По окончании приготовления, натереть сыр на крупной терке и равномерно распределить по поверхности гречневой каши.
  9. Запекать еще 5-7 минут до образования золотистой корочки.
  10. Готовый рецепт украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса, перед добавлением гречневой крупы можно добавить в кастрюлю с курицей и овощами пару столовых ложек томатной пасты. Также, вместо сыра можно использовать кунжутные семена или другие любимые вами приправы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты