Гречка с курицей в духовке – это сытное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для обеда или ужина. Оно готовится довольно просто и быстро, а главное – очень вкусно!
Ингредиенты
- 500 г куриного филе;
- 1 стакан гречневой крупы;
- 2 средние луковицы;
- 2 моркови;
- 1 головка чеснока;
- 100 г твердого сыра;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- соль, перец по вкусу;
- зелень для украшения.
Калорийность | ~250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками, посолить и поперчить.
- Лук нарезать полукольцами, морковь – соломкой. Чеснок измельчить.
- В глубокой форме разогреть растительное масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить курицу и жарить еще 5-7 минут.
- Добавить морковь и чеснок, продолжать жарить 3-4 минуты.
- Гречневую крупу промыть в холодной воде. Добавить к остальным ингредиентам и перемешать.
- Влить 2 стакана горячей воды, посолить по вкусу.
- Накрыть форму крышкой и запекать в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут.
- По окончании приготовления, натереть сыр на крупной терке и равномерно распределить по поверхности гречневой каши.
- Запекать еще 5-7 минут до образования золотистой корочки.
- Готовый рецепт украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса, перед добавлением гречневой крупы можно добавить в кастрюлю с курицей и овощами пару столовых ложек томатной пасты. Также, вместо сыра можно использовать кунжутные семена или другие любимые вами приправы.