Пошаговый рецепт гречки с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке

Гречка с курицей в духовке – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Гречка богата витаминами и минералами, а курица – ценным источником белка. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат вас точно порадует.

Ингредиенты

  • 500 г гречки
  • 500 г куриного филе
  • 2 средние луковицы
  • 3 моркови
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 500 мл куриного бульона
  • Соль, перец – по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~280 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
  2. Влить томатную пасту, перемешать и тушить овощи с курицей ещё 3-4 минуты.
  3. Гречку промыть в холодной воде. Добавить гречку к овощам с курицей, залить бульоном, посолить, поперчить.
  4. Накрыть крышкой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30-35 минут.

Подавать гречку с курицей в духовке лучше всего горячей, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду специи по вкусу – куркуму, кориандр, паприку.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты