Гречка с курицей в духовке – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Гречка богата витаминами и минералами, а курица – ценным источником белка. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат вас точно порадует.
Ингредиенты
- 500 г гречки
- 500 г куриного филе
- 2 средние луковицы
- 3 моркови
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 500 мл куриного бульона
- Соль, перец – по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~280 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Добавить мелко нарезанный лук и морковь, продолжать жарить еще 5-7 минут.
- Влить томатную пасту, перемешать и тушить овощи с курицей ещё 3-4 минуты.
- Гречку промыть в холодной воде. Добавить гречку к овощам с курицей, залить бульоном, посолить, поперчить.
- Накрыть крышкой и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C 30-35 минут.
Подавать гречку с курицей в духовке лучше всего горячей, украсив свежей зеленью. Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду специи по вкусу – куркуму, кориандр, паприку.