Гречка с курицей и овощами — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию белка, углеводов и клетчатки, оно насытит вас надолго и подарит заряд бодрости. Рецепт простой и доступный, а готовить его можно всего за 30 минут.
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 г
- Гречка — 1 стакан
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Овощной бульон — 3 стакана
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Морковь, лук, картофель очистить и нарезать кубиками.
- В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
- Добавить к курице морковь, лук и картофель, обжарить еще 5 минут.
- Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Гречку промыть в холодной воде, добавить к овощам с курицей и варить еще 10-15 минут.
Помидор можно добавить к гречке за 5 минут до готовности, чтобы он сохранил свою форму. Для большей сочности можно добавить свежий или мороженой зеленый горошек.