Пошаговый рецепт гречки с курицей и овощами

Гречка с курицей и овощами — это сытное, ароматное и очень полезное блюдо, которое отлично подойдет для обеда или ужина. Благодаря сочетанию белка, углеводов и клетчатки, оно насытит вас надолго и подарит заряд бодрости. Рецепт простой и доступный, а готовить его можно всего за 30 минут.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Овощной бульон — 3 стакана
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Морковь, лук, картофель очистить и нарезать кубиками.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистого цвета.
  3. Добавить к курице морковь, лук и картофель, обжарить еще 5 минут.
  4. Влить овощной бульон, посолить, поперчить. Довести до кипения, затем убавить огонь и варить под крышкой 15-20 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Гречку промыть в холодной воде, добавить к овощам с курицей и варить еще 10-15 минут.

Помидор можно добавить к гречке за 5 минут до готовности, чтобы он сохранил свою форму. Для большей сочности можно добавить свежий или мороженой зеленый горошек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты