Пошаговый рецепт гречки по-купечески с курицей

Гречка по-купечески – это сытное и вкусное блюдо, которое часто можно встретить на столах русской кухни. В нем гармонично сочетаются полезные свойства гречки с сочностью курицы и ярким вкусом жареного лука. Готовится она просто и быстро, а получается очень ароматной и вкусной.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Гречневая крупа — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода — 2 стакана
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить курицу к луку и продолжать жарить, помешивая, 5-7 минут.
  4. Добавить морковь к курице с луком, перемешать и жарить еще 3-4 минуты.
  5. Всыпать гречневую крупу в кастрюлю и обжарить ее с мясом и овощами еще 1 минуту, постоянно помешивая.
  6. Залить гречку водой, посолить, поперчить и довести до кипения.
  7. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить гречку на слабом огне 15-20 минут, или пока вода не впитается.

Гречневую крупу лучше выбирать шлифованную, так как она быстрее приготовится. Можно добавить в блюдо немного свежих или сушеных трав, например, петрушки или укропа, для более яркого вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты