Пошаговый рецепт гречки по-купечески с куриным филе

Гречка по-купечески — это простой и сытный гарнир, который готовится очень быстро. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит классические блюда с нежной курицей и ароматной гречкой. Благодаря минимальному количеству ингредиентов, его можно приготовить даже в будний вечер.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 300 г
  • Гречка — 1 стакан
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на кусочки. Лук и морковь нарезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 мин).
  3. Добавить морковь, продолжать жарить 5 минут.
  4. Добавить куриное филе и обжаривать до золотистого цвета (7-10 мин).
  5. Влить в кастрюлю стакан гречки, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой так, чтобы вода покрывала гречку на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
  7. Подавать гречку по-купечески горячей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице и овощам специи — например, кориандр, паприку или куркуму. Гречку можно приготовить не только на воде, но и на бульоне.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты