Гречка по-купечески — это простой и сытный гарнир, который готовится очень быстро. Этот рецепт идеально подходит для тех, кто любит классические блюда с нежной курицей и ароматной гречкой. Благодаря минимальному количеству ингредиентов, его можно приготовить даже в будний вечер.
Ингредиенты
- Куриное филе — 300 г
- Гречка — 1 стакан
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 1 шт.
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать на кусочки. Лук и морковь нарезать кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности (5 мин).
- Добавить морковь, продолжать жарить 5 минут.
- Добавить куриное филе и обжаривать до золотистого цвета (7-10 мин).
- Влить в кастрюлю стакан гречки, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Залить водой так, чтобы вода покрывала гречку на 2 см.
- Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут.
- Подавать гречку по-купечески горячей.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к курице и овощам специи — например, кориандр, паприку или куркуму. Гречку можно приготовить не только на воде, но и на бульоне.