Пошаговый рецепт горохового супа с курицей

Кнейдлах

Гороховый суп с курицей – это сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для холодного времени года. Он богат белком, клетчаткой и витаминами, а также прост в приготовлении, что делает его прекрасным вариантом для семейного ужина.

Ингредиенты

  • 500 г куриного филе
  • 200 г сухого гороха
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 800 мл куриного бульона
Калорийность ~150 ккал
Порций 4
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Горох промыть, залить холодной водой и оставить на ночь для размокания.
  2. Куриное филе порезать кубиками.
  3. Лук, морковь и сельдерей нарезать мелким кубиком.
  4. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку морковь и сельдерей, тушить еще 5 минут.
  6. Добавить куриное филе, чеснок, лавровый лист, соль и перец. Перемешать и тушить ещё 5-7 минут.
  7. Добавить размоченный горох и куриный бульон. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой 1 час.
  8. Подавать горячим с зеленью по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в суп специи, например, паприку, кориандр или карри. Если горох не разбухал достаточно быстро, можно проварить его в течение 20 минут отдельно от остальных ингредиентов.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: