Гороховый суп с грудинкой — это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его густой консистенции, насыщенный вкус и медово-карамельные ноты от поджаренной грудинки никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты для горохового супа с грудинкой
- 500 г сушеного зеленого гороха
- 500 г грудинки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 шт. сельдерея
- 2 лавровых листа
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, перец по вкусу
- масло для обжарки
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление горохового супа с грудинкой
- Сушеный горох залить холодной водой на ночь, чтобы он разбух.
- Утром воду слить, промыть горох и поставить вариться в свежей воде. Варить 1 час, периодически снимая пену.
- Между тем поджарить грудинку до золотистого цвета. Извлечь ее из кастрюли и нарезать кубиками.
- Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Обжарить овощи на масле до мягкости.
- Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с горохом. Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.
- Продолжить варить суп ещё 30 минут.
- За 10 минут до готовности добавить к супу грудинку. Добавить измельченный чеснок.
Для более насыщенного вкуса можно применить копченую грудинку или добавить в суп мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) перед подачей.