Пошаговый рецепт горохового супа с грудинкой

Гороховый суп с грудинкой копченой

Гороховый суп с грудинкой — это сытное, ароматное и простое в приготовлении блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Его густой консистенции, насыщенный вкус и медово-карамельные ноты от поджаренной грудинки никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты для горохового супа с грудинкой

  • 500 г сушеного зеленого гороха
  • 500 г грудинки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 шт. сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 3-4 зубчика чеснока
  • соль, перец по вкусу
  • масло для обжарки
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление горохового супа с грудинкой

  1. Сушеный горох залить холодной водой на ночь, чтобы он разбух.
  2. Утром воду слить, промыть горох и поставить вариться в свежей воде. Варить 1 час, периодически снимая пену.
  3. Между тем поджарить грудинку до золотистого цвета. Извлечь ее из кастрюли и нарезать кубиками.
  4. Лук, морковь и сельдерей очистить и нарезать кубиками. Обжарить овощи на масле до мягкости.
  5. Добавить обжаренные овощи в кастрюлю с горохом. Добавить лавровый лист, соль, перец по вкусу.
  6. Продолжить варить суп ещё 30 минут.
  7. За 10 минут до готовности добавить к супу грудинку. Добавить измельченный чеснок.

Для более насыщенного вкуса можно применить копченую грудинку или добавить в суп мелко нарезанную зелень (укроп, петрушка) перед подачей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты