Гороховый суп с грудинкой – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Благодаря грудинке суп получается более насыщенным и пикантным, а горошек придает ему легкую сладость. Приготовить его совсем не сложно, главное – следовать рецепту.
Ингредиенты для горохового супа с грудинкой
- 500 г сухой чечевицы
- 300 г свиной грудинки
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2 картофелины
- петрушка, укроп (по вкусу)
- соль, перец – по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
- 4 литра воды
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~250 ккал | 4-6 | 1,5 часа |
Приготовление горохового супа с грудинкой
- Грудинку промыть и нарезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и мелко нарезать, морковь – натереть на терке.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить грудинку до золотистого цвета.
- Добавить лук и морковь к грудинке, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Залить все водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30 минут.
- Добавить горох (если вы используете сухой), посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 45-60 минут, пока горох не станет мягким.
- В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.
Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую грудинку. А также в суп можно добавить другие овощи по своему вкусу, например, свеклу или пастернак.