Пошаговый рецепт горохового супа с грудинкой

Гороховый суп с грудинкой копченой

Гороховый суп с грудинкой – это сытное, ароматное и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для холодного времени года. Благодаря грудинке суп получается более насыщенным и пикантным, а горошек придает ему легкую сладость. Приготовить его совсем не сложно, главное – следовать рецепту.

Ингредиенты для горохового супа с грудинкой

  • 500 г сухой чечевицы
  • 300 г свиной грудинки
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 картофелины
  • петрушка, укроп (по вкусу)
  • соль, перец – по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 4 литра воды
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал 4-6 1,5 часа

Приготовление горохового супа с грудинкой

  1. Грудинку промыть и нарезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и мелко нарезать, морковь – натереть на терке.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить грудинку до золотистого цвета.
  4. Добавить лук и морковь к грудинке, обжаривать еще 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками, добавить в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  6. Залить все водой, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 30 минут.
  7. Добавить горох (если вы используете сухой), посолить и поперчить по вкусу. Варить еще 45-60 минут, пока горох не станет мягким.
  8. В конце приготовления добавить мелко нарезанную зелень.

Для более насыщенного вкуса можно использовать копченую грудинку. А также в суп можно добавить другие овощи по своему вкусу, например, свеклу или пастернак.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: