Горбуша в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Рыба получается сочной и нежной, а сливочный соус – ароматным и густым. Этот рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков, поэтому его сможет приготовить каждый.
Ингредиенты для горбуши в сливочном соусе
- 500 г свежей или замороженной горбуши
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 лук репчатый (мелко нарезанный)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 150 мл сливок жирностью 20%
- 50 мл белого вина
- 1 ст.л. муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. черного перца
- 1 ст. л. свежего укропа (нарезанный)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление горбуши в сливочном соусе
- Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
- Муку смешайте со сливками в отдельной миске, чтобы получился гладкий соус. Вылейте его на сковороду к луку и чесноку.
- Добавьте белое вино, соль и перец. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
- Добавьте горбушу в соус. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10-12 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.
- Подавайте горбушу горячей, посыпав свежим укропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку лимонного сока или немного тертого имбиря. Если вы используете замороженную горбушу, разморозьте ее перед приготовлением.