Пошаговый рецепт горбуши в сливочном соусе

Горбуша в сливочном соусе запеченная

Горбуша в сливочном соусе – это простое и вкусное блюдо, которое может стать украшением любого стола. Рыба получается сочной и нежной, а сливочный соус – ароматным и густым. Этот рецепт не потребует от вас особых кулинарных навыков, поэтому его сможет приготовить каждый.

Ингредиенты для горбуши в сливочном соусе

  • 500 г свежей или замороженной горбуши
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 лук репчатый (мелко нарезанный)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 150 мл сливок жирностью 20%
  • 50 мл белого вина
  • 1 ст.л. муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/4 ч.л. черного перца
  • 1 ст. л. свежего укропа (нарезанный)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление горбуши в сливочном соусе

  1. Разогрейте растительное масло на сковороде с толстым дном. Обжарьте лук до золотистого цвета (5 минут). Добавьте чеснок и обжаривайте еще 1 минуту.
  2. Муку смешайте со сливками в отдельной миске, чтобы получился гладкий соус. Вылейте его на сковороду к луку и чесноку.
  3. Добавьте белое вино, соль и перец. Доведите соус до кипения, постоянно помешивая, затем уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут.
  4. Добавьте горбушу в соус. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 10-12 минут, или пока рыба не станет белой и легко отделяется от костей.
  5. Подавайте горбушу горячей, посыпав свежим укропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку лимонного сока или немного тертого имбиря. Если вы используете замороженную горбушу, разморозьте ее перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: