Пошаговый рецепт горбуши в луковом кляре

Горбуша в кляре

Горбуша в луковом кляре — это простое и вкусное блюдо, которое готовится быстро и легко. Рыба получается хрустящей снаружи и сочной внутри, а лук придает ей пикантный вкус. Это отличный вариант для семейного ужина или дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • 4 филе горбуши
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • соль по вкусу
  • перц по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
  2. В миске смешать яйцо, муку, соль и перец. Добавить обжаренный лук.
  3. Филе горбуши посыпать солью и перцем, обмакнуть в кляре.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде и обжарить горбушу с двух сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут с каждой стороны).

Чтобы рыба получилась еще более сочной, можно предварительно посолить ее и оставить на полчаса. Для более хрустящего кляра добавьте в него немного крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты