Горбуша под шубой – это изысканное и вкусное блюдо, которое покорит любого своим нежным вкусом и красивым слоем. Этот рецепт идеально подходит для праздничного стола или обычного ужина, ведь его можно приготовить быстро и легко.
Ингредиенты
- Горбуша (филе) – 500 г
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 200 г
- Соль, перец – по вкусу
- Dill (для украшения)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~ 250 ккал на порцию | 4-6 | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Отварить продукты: отварите картофель и морковь до готовности (около 20 минут), яйца – вкрутую (10 минут). Горбушу сварить отдельно (5-7 минут после закипания). Остудите все ингредиенты.
- Нарезать продукты: Натрите картофель, морковь и вареные яйца на крупной терке. Лук мелко порубите.
- Собрать салат: В глубокой миске смешайте майонез с перцем и солью. Выложите слоями салат, начиная с горбуши, далее лук, картофель, морковь, яйца. Каждый слой обильно смазать майонезом.
- Украсить и охладить: Украсьте салат веточками укропа или свежей зеленью. Накройте крышкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа для лучшего пропитывания слоев.
Советы: Для более яркого вкуса, можно добавить немного лимонного сока к горбуше при варке. Майонез лучше использовать домашний, он придаст салату более насыщенный вкус и аромат.