Пошаговый рецепт горбуши под шубкой

Горькша порционные куски

Горбуша под шубкой – это классическое праздничное блюдо русской кухни, которое покоряет своей красотой и вкусом. Рыба, запечённая в густом соусе из картофеля и овощей, покрытая ярким слоем свежих ингредиентов, выглядит очень эффектно на столе и не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для горбуши под шубкой

  • Горбуша – 1 кг
  • Картофель – 500 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Dill, укроп для украшения
Калорийность ~250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление горбуши под шубкой

  1. Рыбу почистить, выпотрошить и промыть. Посолить и поперчить. Залить водой и поставить вариться на 20-25 минут.
  2. Пока рыба варится, отварить картофель, морковь, лук и свеклу до готовности.
  3. Картофель, морковь и лук измельчить в пюре. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Свеклу натереть на терке.
  5. Яйца отварить, очистить и натереть на мелкой терке.
  6. Готовую рыбу аккуратно разделить на филе. Остудить.
  7. Смазать форму для запекания майонезом. Выложить филе горбуши в форму.
  8. На рыбное филе выложить слой картофельного пюре, затем слой свеклы, а сверху – слой яиц. Сбрызнуть майонезом.
  9. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Горбушу под шубкой можно подавать как горячим, так и холодным. Перед подачей украсить зеленью: укропом и/или петрушкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в пюре немного горчицы или аджики.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: