Голени индейки с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Вкусные и сочные голени индейки прекрасно сочетаются с хрустящими овощами, пропитанными ароматной специями. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.
Ингредиенты
- 500 г голеней индейки
- 2 большие луковицы
- 3-4 моркови
- 1 болгарский перец
- 1 чашка броколи (или другой любимой зелени)
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. паприки
- ½ ч. л. куркумы
- ½ ч. л. соли
- ¼ ч. л. черного перца
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка ингредиентов:
- Обжарка: в большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить голени индейки до золотистого цвета с обеих сторон.
- Добавление овощей: к голеням добавить лук, морковь и болгарский перец. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Заливка и тушение: влить немного воды (около 1/2 стакана) в сковороду, добавить паприку, куркуму, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут, пока голени не будут мягкими.
- Добавление брокколи: за последние 5-7 минут приготовления добавить в сковороду брокколи, перемешать и доварить до готовности.
Голени индейки промыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, болгарский перец соломкой. Брокколи разделить на соцветия.
Перед подачей по желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Голени индейки хорошо сочетаются с рисом, картофельным пюре или кашей.