Пошаговый рецепт голени индейки с овощами

Голени индейки с овощами – это простое и вкусное блюдо, которое готовится достаточно быстро. Вкусные и сочные голени индейки прекрасно сочетаются с хрустящими овощами, пропитанными ароматной специями. Это отличный вариант для обеда или ужина, который понравится всей семье.

Ингредиенты

  • 500 г голеней индейки
  • 2 большие луковицы
  • 3-4 моркови
  • 1 болгарский перец
  • 1 чашка броколи (или другой любимой зелени)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. паприки
  • ½ ч. л. куркумы
  • ½ ч. л. соли
  • ¼ ч. л. черного перца
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовка ингредиентов:
  2. Голени индейки промыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, морковь – кружочками, болгарский перец соломкой. Брокколи разделить на соцветия.

  3. Обжарка: в большой сковороде или кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить голени индейки до золотистого цвета с обеих сторон.
  4. Добавление овощей: к голеням добавить лук, морковь и болгарский перец. Обжаривать на среднем огне 5-7 минут, пока овощи не станут мягкими.
  5. Заливка и тушение: влить немного воды (около 1/2 стакана) в сковороду, добавить паприку, куркуму, соль и перец. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 30-35 минут, пока голени не будут мягкими.
  6. Добавление брокколи: за последние 5-7 минут приготовления добавить в сковороду брокколи, перемешать и доварить до готовности.

Перед подачей по желанию можно украсить блюдо свежей зеленью. Голени индейки хорошо сочетаются с рисом, картофельным пюре или кашей.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты