Форель в сливочном соусе — это блюдо, которое покорит любого своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт станет настоящим фаворитом вашей кухни.
Ингредиенты
- 500 г свежей форели (филе)
- 100 г сливочного масла
- 2 ст. ложки муки
- 300 мл сливок жирностью 20%
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 стакана сухого белого вина
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для украшения
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
- Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут), добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить муку к луковому маслу, перемешать и жарить 2 минуты.
- Влить сухое белое вино, постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости (2-3 минуты).
- Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, доведя соус до кипения. Солить и перчить по вкусу.
- Добавить филе форели в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку лимонного сока. Если вы предпочитаете более густой соус, то его можно немного загустить, смешав 1 чайную ложку желатина с 2 столовыми ложками холодной воды и добавив к соусу за несколько минут до готовности.