Пошаговый рецепт форели в сливочном соусе

Форель в сливочном соусе — это блюдо, которое покорит любого своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. Благодаря простоте приготовления и доступности ингредиентов, этот рецепт станет настоящим фаворитом вашей кухни.

Ингредиенты

  • 500 г свежей форели (филе)
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки
  • 300 мл сливок жирностью 20%
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне.
  2. Обжарить лук до золотистого цвета (5 минут), добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  3. Добавить муку к луковому маслу, перемешать и жарить 2 минуты.
  4. Влить сухое белое вино, постоянно помешивая, до полного выпаривания жидкости (2-3 минуты).
  5. Постепенно вливать сливки, постоянно помешивая, доведя соус до кипения. Солить и перчить по вкусу.
  6. Добавить филе форели в соус, накрыть крышкой и тушить на медленном огне 10-15 минут.
  7. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус ложку лимонного сока. Если вы предпочитаете более густой соус, то его можно немного загустить, смешав 1 чайную ложку желатина с 2 столовыми ложками холодной воды и добавив к соусу за несколько минут до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты