Пошаговый рецепт фасолевого супа

Фасолевая похлебка

Фасолевый суп – это сытное, ароматное и бюджетное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Готовится он просто и быстро, а его вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Ингредиенты для фасолевого супа

  • Фасоль – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Куриный или овощной бульон – 1 л
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность ~150 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление фасолевого супа

  1. Фасоль залить холодной водой и оставить на 2-3 часа для размокания. Картофель очистить и порезать кубиками, лук и морковь – полукольцами.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, чеснок и обжаривать еще 3-4 минуты.
  3. Добавить картофель в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.
  4. Добавить размоченную фасоль, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и варить суп 25-30 минут, пока фасоль не станет мягкой.
  5. Перед подачей снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп копченую грудинку или бекон. Если вы используете консервированную фасоль, то время приготовления супа сократится до 20-25 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: