Фасолевый суп – это сытное, ароматное и бюджетное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Готовится он просто и быстро, а его вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана.
Ингредиенты для фасолевого супа
- Фасоль – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Куриный или овощной бульон – 1 л
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лавровый лист – 1 шт.
- Соль, черный перец – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – для подачи
Калорийность | ~150 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление фасолевого супа
- Фасоль залить холодной водой и оставить на 2-3 часа для размокания. Картофель очистить и порезать кубиками, лук и морковь – полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук до прозрачности. Добавить морковь, чеснок и обжаривать еще 3-4 минуты.
- Добавить картофель в кастрюлю, залить бульоном и довести до кипения.
- Добавить размоченную фасоль, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Уменьшить огонь и варить суп 25-30 минут, пока фасоль не станет мягкой.
- Перед подачей снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп копченую грудинку или бекон. Если вы используете консервированную фасоль, то время приготовления супа сократится до 20-25 минут.