Фасолевый суп – это классическое и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он богат на питательные вещества, а его вкус просто невероятен. Сегодня мы поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления этого вкусного супа.
Ингредиенты для фасолевого супа
- 1 стакан сухой фасоли
- 1 большая луковица
- 2 моркови
- 3 картофелины
- 2 лавровых листа
- 4 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 бушель куриного или овощного бульона
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 150-200 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление фасолевого супа
- Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде.
- На следующее утро слить воду с фасоли и промыть ее.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к луку нашинкованную морковь и картофель, продолжить жарить еще 5 минут.
- В кастрюлю добавить фасоль, лавровый лист, соль и перец. Залить бульоном так, чтобы он покрывал фасоль примерно на 2 см.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 1 часа.
- Добавить измельченный чеснок и продолжить варить еще 30 минут, или пока фасоль не станет мягкой.
Перед подачей суп можно разбавить небольшим количеством воды или бульона. По желанию можно добавить в суп другие овощи, такие как пастернак, сельдерей или сладкий перец.