Пошаговый рецепт фасолевого супа

Фасолевая похлебка

Фасолевый суп – это классическое и сытное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Он богат на питательные вещества, а его вкус просто невероятен. Сегодня мы поделимся с вами пошаговым рецептом приготовления этого вкусного супа.

Ингредиенты для фасолевого супа

  • 1 стакан сухой фасоли
  • 1 большая луковица
  • 2 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 бушель куриного или овощного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 150-200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление фасолевого супа

  1. Фасоль предварительно замочить на ночь в холодной воде.
  2. На следующее утро слить воду с фасоли и промыть ее.
  3. В большой кастрюле разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Добавить к луку нашинкованную морковь и картофель, продолжить жарить еще 5 минут.
  5. В кастрюлю добавить фасоль, лавровый лист, соль и перец. Залить бульоном так, чтобы он покрывал фасоль примерно на 2 см.
  6. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить под крышкой в течение 1 часа.
  7. Добавить измельченный чеснок и продолжить варить еще 30 минут, или пока фасоль не станет мягкой.

Перед подачей суп можно разбавить небольшим количеством воды или бульона. По желанию можно добавить в суп другие овощи, такие как пастернак, сельдерей или сладкий перец.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: