Шаурма – это невероятно популярное блюдо, которое ценится за свою сочность, аппетитную начинку и удобство употребления. Домашняя шаурма не уступает по вкусовым качествам своей ресторанной версии, а главное – позволяет контролировать качество ингредиентов. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшую шаурму с курицей в лаваше.
Ингредиенты
- Лаваш (тонкий пшеничный) — 4 штуки
- Курица филе — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Картофель — 3 средних
- Морковь — 1 шт.
- Перец болгарский (красный или зелёный) — 1 шт.
- Салат (латук, руккола, листовой) — пучок
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Специи для курицы (паприка, кориандр, куркума) — по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить и засыпать специями. Обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
- Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь и болгарский перец нашинковать тонкой соломкой. Лук полукольцами.
- На той же сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить картофель, морковь и перец. Обжаривать всё вместе около 10-15 минут, помешивая периодически, пока овощи не станут мягкими.
- Лаваш прогреть на сухой сковородке или в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы он стал более податливым.
- На лаваш выложить курицу, обжаренные овощи, листья салата. Сбрызнуть майонезом, свернуть рулетом.
Совет: Для большей сочности можно добавить к начинке томатный соус или свежие помидоры. Если не любите майонез, его можно заменить сметаной или густым йогуртом.