Пошаговый рецепт домашней шаурмы с курицей в лаваше

Шаурма домашняя

Шаурма – это невероятно популярное блюдо, которое ценится за свою сочность, аппетитную начинку и удобство употребления. Домашняя шаурма не уступает по вкусовым качествам своей ресторанной версии, а главное – позволяет контролировать качество ингредиентов. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить вкуснейшую шаурму с курицей в лаваше.

Ингредиенты

  • Лаваш (тонкий пшеничный) — 4 штуки
  • Курица филе — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель — 3 средних
  • Морковь — 1 шт.
  • Перец болгарский (красный или зелёный) — 1 шт.
  • Салат (латук, руккола, листовой) — пучок
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи для курицы (паприка, кориандр, куркума) — по вкусу
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать кубиками, посолить, поперчить и засыпать специями. Обжарить на разогретой сковороде до золотистой корочки.
  2. Картофель очистить, нарезать соломкой. Морковь и болгарский перец нашинковать тонкой соломкой. Лук полукольцами.
  3. На той же сковороде обжарить лук до прозрачности, затем добавить картофель, морковь и перец. Обжаривать всё вместе около 10-15 минут, помешивая периодически, пока овощи не станут мягкими.
  4. Лаваш прогреть на сухой сковородке или в микроволновке в течение 30 секунд, чтобы он стал более податливым.
  5. На лаваш выложить курицу, обжаренные овощи, листья салата. Сбрызнуть майонезом, свернуть рулетом.

Совет: Для большей сочности можно добавить к начинке томатный соус или свежие помидоры. Если не любите майонез, его можно заменить сметаной или густым йогуртом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: