Этот простой рецепт домашнего пирога идеально подходит для начинающих кулинаров. Он требует минимум времени и доступных ингредиентов, но результат получается невероятно вкусным и ароматным.
Ингредиенты
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чашки сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- В большой миске смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Добавьте нарезанное холодное сливочное масло и быстро перемешайте руками или с помощью блендера до образования крошки.
- В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и ванильным экстрактом.
- Постепенно добавьте жидкие ингредиенты к сухой смеси, аккуратно перемешивая лопаткой до объединения.
- Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для пирога.
- Выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут, или пока верхушка пирога не станет золотисто-коричневой.
Для более хрустящей корочки перед выпечкой можно смазать тесто взбитым яйцом. Подавайте пирог теплым с чашкой ароматного чая или кофе.