Паштет из куриной печени – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к столу как в качестве закуски, так и дополнением к гарниру. Приготовить его несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусный паштет с богатым вкусом и нежной текстурой покорит даже самых изысканных гурманов.
Ингредиенты для паштета из куриной печени
- 500 грамм куриной печени
- 100 грамм сливочного масла
- 1 луковица
- 2 ст. ложки молока
- Соль и черный перец по вкусу
- Мускатный орех (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление паштета из куриной печени
- Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
- В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5-7 минут).
- Добавить печень к луку и жарить, помешивая, около 10-15 минут, пока она не станет мягкой и зарумянится.
- Влить молоко, посолить, поперчить и добавить мускатный орех (по желанию). Тушить на небольшом огне еще 5 минут.
- Переложить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
- Подавать паштет тепло или холодным с кусочками хлеба, гренками или свежими овощами.
При жарке печени важно не пересушить ее, иначе паштет получится сухим. Постоянно помешивайте печень во время жарки и следите за её цветом – она должна стать золотисто-коричневой, но не пригореть.