Пошаговый рецепт домашнего паштета из куриной печени

Паштет из печени

Паштет из куриной печени – это вкусное и сытное блюдо, которое можно подать к столу как в качестве закуски, так и дополнением к гарниру. Приготовить его несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания. Вкусный паштет с богатым вкусом и нежной текстурой покорит даже самых изысканных гурманов.

Ингредиенты для паштета из куриной печени

  • 500 грамм куриной печени
  • 100 грамм сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки молока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Мускатный орех (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление паштета из куриной печени

  1. Куриную печень промыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко порубить.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до мягкости (5-7 минут).
  3. Добавить печень к луку и жарить, помешивая, около 10-15 минут, пока она не станет мягкой и зарумянится.
  4. Влить молоко, посолить, поперчить и добавить мускатный орех (по желанию). Тушить на небольшом огне еще 5 минут.
  5. Переложить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить до однородной массы.
  6. Подавать паштет тепло или холодным с кусочками хлеба, гренками или свежими овощами.

При жарке печени важно не пересушить ее, иначе паштет получится сухим. Постоянно помешивайте печень во время жарки и следите за её цветом – она должна стать золотисто-коричневой, но не пригореть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: