Пошаговый рецепт домашнего паштета из куриной печени

Паштет из печени

Домашний паштет из куриной печени — это вкусный и простой в приготовлении деликатес, который станет отличным дополнением к бутербродам, тостам или просто как самостоятельное блюдо. Он отличается нежной текстурой и насыщенным вкусом, а также является более здоровой альтернативой магазинному паштету.

Ингредиенты для куриного паштета

  • 500 г куриной печени
  • 1 луковица
  • 50 г сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного молотого перца
  • Щепотка мускатного ореха (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление паштета

  1. Куриную печень промыть и высушить бумажным полотенцем. Луковицу очистить и нарезать мелко.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить печень к луку и обжаривать еще 5-7 минут, помешивая.
  4. Влить сливки и молоко, посолить, поперчить, добавить мускатный орех (по желанию). Тушить под крышкой на медленном огне 10-12 минут.
  5. Готовую печень переложить в блендер и измельчить до однородной массы. Если масса получилась слишком густой, можно добавить немного молока.

Для более насыщенного вкуса паштета можно добавить 1-2 ст. ложки коньяка или шампанского в конце приготовления. Хранить домашний паштет необходимо в холодильнике не более 3 дней. Перед подачей паштет можно слегка прогреть.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: