Домашний куриный суп – это классическое блюдо, которое всегда греет душу и наполняет организм энергией. Он невероятно вкусный, питательный и универсальный — его можно подать как в качестве самостоятельного блюда, так и с гарниром из хлеба или риса.
Ингредиенты для куриного супа
- 1 куриное тушку (примерно 1.5 кг)
- 2 больших картофелины
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 2-3 стебля сельдерея
- 2-3 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- соль по вкусу
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- петрушка (для украшения)
Калорийность: | ~150 ккал на 100 грамм |
Порции: | 4-6 |
Время приготовления: | 1.5 — 2 часа |
Приготовление куриного супа
- Курицу промыть, поместить в кастрюлю и залить холодной водой (примерно 3 литра). Довести до кипения, затем огонь убавить и варить под крышкой 45-60 минут.
- Тем временем картофель очистить и порезать кубиками. Лук, морковь и сельдерей нарезать произвольно.
- Через час снять с курицы шуму и добавить в кастрюлю картофель, лук, морковь и сельдерей**. Довести до кипения, затем снова убавить огонь и варить еще 20-25 минут, пока овощи не станут мягкими.
- Добавить **лавровый лист, перец горошком** и посолить по вкусу. Варить еще 5-10 минут.
- Курицу извлечь из бульона, остудить и разделить на порции.
- Суп разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы и украсить свежей петрушкой.
Советы: Для более насыщенного вкуса можно использовать 1-2 кости с мясом. Если суп получился слишком густым, его можно разбавить кипятком. По желанию в суп можно добавить другие овощи (например, фасоль, брокколи) или вермишель.