Черничный пирог – это классическое летнее лакомство, которое покорит вас своей сочной начинкой и хрустящей корочкой. Этот рецепт простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков, что делает его идеальным вариантом для начинающих пекарей.
Ингредиенты
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана ледяной воды
- Для начинки:
- 4 стакана свежих черники
- 1 стакан сахара
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1/4 чайной ложки корицы
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кубики холодного сливочного масла и с помощью пальцев или блендера превратите в крошку.
- Постепенно добавьте ледяную воду, перемешивая до образования комка теста. Не переусердствуйте с водой!
- Сформируйте шар из теста, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
- В кастрюле смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал и корицу. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем варите 5 минут, пока начинка не загустеет.
- Разогрейте духовку до 190°C.
- Выложите тесто в форму для выпечки (23х33 см). Налейте в форму черничную начинку.
- Запекайте пирог в течение 40-45 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Приготовление
Калорийность: | 300 ккал на порцию |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 1 час 15 минут |
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Если черники мало, можно добавить немного вишни или клубники.