Пошаговый рецепт черничного пирога

Черничный пирог – это классическое летнее лакомство, которое покорит вас своей сочной начинкой и хрустящей корочкой. Этот рецепт простой в исполнении и не требует особых кулинарных навыков, что делает его идеальным вариантом для начинающих пекарей.

Ингредиенты

  • Для теста:
    • 2 стакана муки
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 1 стакан холодного сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/4 стакана ледяной воды
  • Для начинки:
    • 4 стакана свежих черники
    • 1 стакан сахара
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
    • 1/4 чайной ложки корицы

    Приготовление

    Калорийность: 300 ккал на порцию
    Порций: 8-10
    Время приготовления: 1 час 15 минут
    1. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кубики холодного сливочного масла и с помощью пальцев или блендера превратите в крошку.
    2. Постепенно добавьте ледяную воду, перемешивая до образования комка теста. Не переусердствуйте с водой!
    3. Сформируйте шар из теста, заверните его в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.
    4. В кастрюле смешайте чернику, сахар, кукурузный крахмал и корицу. Доведите до кипения, постоянно помешивая, затем варите 5 минут, пока начинка не загустеет.
    5. Разогрейте духовку до 190°C.
    6. Выложите тесто в форму для выпечки (23х33 см). Налейте в форму черничную начинку.
    7. Запекайте пирог в течение 40-45 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой.

    Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в тесто немного ванильного экстракта. Если черники мало, можно добавить немного вишни или клубники.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: