Пошаговый рецепт чечевичного супа

Факес суп греческий

Чечевичный суп — это сытное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценят любители простой и вкусной кухни. Это блюдо готовится быстро и легко, а его доступные ингредиенты делают его идеальным вариантом для повседневного рациона.

Ингредиенты

  • 200 г чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 морковь
  • 1 стебель сельдерея
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 л овощного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 2 лавровых листа
  • соль, перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения
Калорийность ~ 180 ккал
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть в холодной воде и залить литром воды. Варить на среднем огне 20-25 минут, до полуготовности.
  2. Пока варится чечевица, мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Чеснок пропустить через пресс.
  3. В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту и чеснок, обжаривать 1 минуту.
  6. Влить овощной бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
  7. Добавить в кастрюлю вареную чечевицу, перемешать и варить еще 10 минут.
  8. Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.

Чечевица – это бобовое растение, которое является хорошим источником белка, клетчатки и различных витаминов. Перед варкой чечевицу лучше замочить в воде на несколько часов, чтобы она быстрее варилась. Если хотите получить более густой суп, то можно добавить в него немного картофельного крахмала.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты