Чечевичный суп — это сытное и ароматное блюдо, которое по достоинству оценят любители простой и вкусной кухни. Это блюдо готовится быстро и легко, а его доступные ингредиенты делают его идеальным вариантом для повседневного рациона.
Ингредиенты
- 200 г чечевицы
- 1 луковица
- 2 морковь
- 1 стебель сельдерея
- 4 зубчика чеснока
- 1 л овощного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 2 лавровых листа
- соль, перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Калорийность | ~ 180 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть в холодной воде и залить литром воды. Варить на среднем огне 20-25 минут, до полуготовности.
- Пока варится чечевица, мелко нарезать лук, морковь и сельдерей. Чеснок пропустить через пресс.
- В большой кастрюле разогреть немного растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить морковь и сельдерей, жарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту и чеснок, обжаривать 1 минуту.
- Влить овощной бульон, добавить лавровый лист, соль и перец по вкусу. Довести до кипения.
- Добавить в кастрюлю вареную чечевицу, перемешать и варить еще 10 минут.
- Подавать суп горячим, украсив свежей зеленью.
Чечевица – это бобовое растение, которое является хорошим источником белка, клетчатки и различных витаминов. Перед варкой чечевицу лучше замочить в воде на несколько часов, чтобы она быстрее варилась. Если хотите получить более густой суп, то можно добавить в него немного картофельного крахмала.