Быстрый рыбный суп – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Он идеально подходит для обеда или ужина, особенно в холодную погоду. Этот рецепт простой и доступен каждому.
Ингредиенты
- 500 г филе рыбы (треска, минтай)
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 картофель
- 1 ч.л. соли
- 0.5 ч.л. черного перца
- 2 лавровых листа
- 2 ст.л. растительного масла
- 4 ст. воды
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
150 kcal | 2-3 | 20 минут |
Приготовление
- Лук и морковь мелко нарезать, картофель очистить и кубиками.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, пассировать еще 5 минут.
- Добавить к овощам картофель, соль, перец, лавровый лист и залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-12 минут.
- Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Добавить в суп и варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
- Подавать рыбный суп горячим, украсив свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или сметаны. Если вы используете жирную рыбу, то ее можно не обжаривать перед добавлением в суп.