Пошаговый рецепт быстрого рыбного супа

Суп с сайрой

Быстрый рыбный суп – это легкое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Он идеально подходит для обеда или ужина, особенно в холодную погоду. Этот рецепт простой и доступен каждому.

Ингредиенты

  • 500 г филе рыбы (треска, минтай)
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 картофель
  • 1 ч.л. соли
  • 0.5 ч.л. черного перца
  • 2 лавровых листа
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 4 ст. воды
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность Порций Время приготовления
150 kcal 2-3 20 минут

Приготовление

  1. Лук и морковь мелко нарезать, картофель очистить и кубиками.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь, пассировать еще 5 минут.
  3. Добавить к овощам картофель, соль, перец, лавровый лист и залить водой. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 10-12 минут.
  4. Рыбу промыть, обсушить и порезать на порционные куски. Добавить в суп и варить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готова.
  5. Подавать рыбный суп горячим, украсив свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в суп немного лимонного сока или сметаны. Если вы используете жирную рыбу, то ее можно не обжаривать перед добавлением в суп.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: